Боремся с коронавирусом простыми средствами
Горячий шоколад вкусен сам по себе, но вместе с кэробом такой напиток обладает новыми преимуществами, а точнее – способностью подавлять в организме репликацию вирусов. В том числе и опасно известного коронавируса SARS-CoV2.
Подавление репликации вирусов становится возможным, если обеспечить доставку в клетки организма ионов цинка. Для этого нам нужен продукт, содержащий цинк, например какао. Но наряду с цинком нам потребуются еще специальные вещества, которые называются ионофорами цинка – они обеспечивают доставку ионов цинка через клеточные мембрану.
Доставленный в клетку цинк не позволяет вирусам использовать эту клетку для размножения.
Вот такой простой механизм зашиты, но достаточно действенный.
Ионофором цинка является вещество – кверцитин, который как раз и содержат плоды кэроба. Поэтому добавляя кэроб в горячий шоколад мы добиваемся проникновения цинка внутрь клеток нашего организма.
Ингредиенты
500 мл воды
2 чайных ложки кэроба
3 чайных ложки какао
100 мл 10% сливок.
Приготовление
Вскипятить воды, доавить кэроб и какао, и помешивая прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить сливки и довести до кипения. Снять с огня и разлить по стаканам.
Кэроб обладает незначительным сладковатым привкусом, поэтому сахар добавлять не нужно.
Полезный кверцетин и пищевые волокна содержится в осадке, поэтому перед тем, как выпить – шоколад нужно размешать ложкой.